Rabu, 22 Oktober 2014

Pertanyaan dari Reret

Haloo ternyata dikasih pertanyaan balik sama Reret haha nggakpapa deh aku jawab lagi, pertanyaannya asik-asik sih hoho~ here we go :3

1. Tell me your first experience when suddenly you realize you love what you love to do now. Misal, tiba-tiba suka baca buku, atau suka nge-blog, atau pas pertama kali suka fotografi, dll.
Pas pertama kali siaran sih, awalnya takut-takut grogi gitu, terus lama kelamaan jadi keasikan sendiri, ada sesuatu yang menyenangkan banget saat kita bicara sama orang banyak tapi dari dalam satu ruangan yang full musik, rasanya kayak ngobrol sama dunia tapi di balik seperangkat mesin. Pokoknya kalo lagi bete atau sedih atau marah, masuk ruang siaran terus siaran itu rasanya lost aja gitu, kayak lagi baca terus kita ikutan hanyut dalam dunia itu dan lupa sejenak sama hiruk pikuk kehidupan yg fana ini. HUAHAHA bahasa gua -_-

2.  Mention ALL your best friend in your life and tell me your unforgettable moment with them!
Aaaa sumpah ini banyak banget ret, sahabat-sahabat SMA, ELSEM, sahabat kelas sosiologi, anak-anak KIR & BIAS ,santi,laras, crew-crew se7enline. Gitu aja kali ya, soalnya kalo sebutin namanya puanjang banget pasti. Unforgettable moment? mungkin ini terdengar klise, tapi semua moment bareng mereka itu nggak terlupakan, terima kasih sudah jadi keluargaku pas aku beneran jauh dari keluarga, jadi alesanku ketawa tiap ada masalah, gravitasi bahagiaku sebagian besar di kalian! Terimakasih my laugh machine <3 p="">

3. Tell me your very first book you love and why do you love it?
Aku masih inget buku yang very first favorite bgt itu marmut merah jambu, dari  toko bukunya,aku buka plastiknya di jalan, dan nggak bisa berhenti baca sampe tamat.  Buku emas banget pokoknya, dari kecil emang suka baca sih, tapi buku MMJ ini bener-bener bikin aku jatuh cinta,kayak cinta pada pandangan pertama gitu. AIHSEDAP Ran kali cinta pada pandangan pertama. Kayak ngobrol gitu lho sama sahabat lama, pas baca buku ini,dan buku ini yang bikin aku jadi jatuh cinta sama nulis (di blog). terimakasih bang dika <3 nbsp="" p="">
 4. Orang yang menginspirasi hidupmu? Kenapa?
udah aku tulis di sini http://writinium.blogspot.com/2014/10/being-inspired.html :)



5. Bentar lagi kan 2015, means AEC moment is almost in front of our eyes. Menurut kamu, sudah siapkah Indonesia menghadapi AEC 2015? Kenapa?
 AEC akan membuat pasar akan semakin bebas kan ya ? yang aku tau itu, dan menurut aku, orang-orang Indonesia belum siap untuk menghadapi AEC. Sebenernya ekonomi kita kuat sih, daya investasi negara kita apalagi, tapi kebanyakan orang Indonesia masih konsumtif banget apalagi sama barang dari luar. Sebenernya nih ya, kayak umpamanya gini, aku punya kebun pisang, aku jual pisang aku ke tukang gorengan dengan harga 500, trus aku beli pisang goreng di tukang gorengan itu seharga 1000, jadi kayak kita tuh nggak sadar, kalo kita tuh menjual bahan mentah dengan harga murah, terus beli barang jadinya dari negara yang kita expor dengan harga yang jauh-jauh lebih mahal. Itulah kenapa aku bilang orang Indonesia belum siap, kita belum sadar kalo kita punya potensi dan tergiur barang2 luar negeri.


6. Oke, pertanyaan yang sedikit berat nih. Menurut kamu, apa yang salah dari perekonomian Indonesia sampai-sampai nilai IDR kita semakin hari semakin jatuh dan inflasi semakin lama semakin naik?
Kayaknya ini banyak sih penyebabnya, tapi salah satunya ya tingkat konsumsi dari masyarakat kita tadi kayak yang aku jelasin, konsumtif tingkat tinggi sama barang-barang dari luar, kebanyakan impor daripada ekspornya :''(



7. Apa harapan kamu buat pemerintah Pak Jokowi-JK yang bakal resmi jadi pemimpin negara dekat-dekat ini?
 Dear bapak Presiden yang baik hati, tolong jangan bikin kami patah hati. :) cuma itu, aku banyaknya lebih berharap sama rakyatnya, yuk lebih kritis dan melek politik lagi, kita dukung dan kritisi kepemimpinan Jokowi dengan pintar. Tau sendiri ini lagi banyak kasus yang pengen kepemimpinan Jokowi terlihat lemah, misal dari ketua MPR yang nggak dibolehin dari partai pemenang (PDIP), terus kepala daerah yang harus dipilih DPRD (pilkada nggak langsung) , karena orang baik sudah jadi presiden, orang jahat nggak terima nih, mereka berusaha melanggengkan kebusukan di pemerintahan, kita sudah punya Jokowi, Ahok, Ridwan Kamil,dll, yuk kita dukung mereka untuk bikin Indonesia jadi hebat, yuk melek politik :)Ayok lebih optimis sama Indonesia


8.Apa sih alasan kamu suka sama orang yang kamu suka sekarang? :)
Karena dia patut dibahagiakan , iya aku sendiri orangnya. Aku lagi fokus sama diri saya sendiri nih, mau jadi orang hebat yang bermanfaat buat orang banyak. Jadi kalo suka sama orang lain, emmmm aku kesampingkan banget sih. Heuheu sorry jawabannya ngecewain


9. Rekomendasi film apa aja yang menurut kamu MUST-WATCH?
Apa yaa,ini aku lagi keinget lagi dan pengen nonton lagi film julie and julia, menceritakan tentang 2 wanita beda zaman gitu, dan diangkat dari kisah nyata, sama-sama jago masak,film tentang blogger dan tantangan nyobain resep.

A culinary legend provides a frustrated office worker with a new recipe for life in Julie & Julia, the true stories of how Julia Child's (Meryl Streep) life and cookbook inspired fledgling writer Julie Powell (Amy Adams) to whip up 524 recipes in 365 days and introduce a new generation to the magic of French cooking. Stanley Tucci (The Devil Wears Prada) co-stars in director Nora Ephron's delicious comedy about joy, obsession and butter. Bon app├ętit!


10. Menurut kamu, kenapa Film Annabelle tiba-tiba jadi booming?
Nggak tau juga, padahal nggak serem kok, aku udah nonton filmnya.....pas scene siang hari doang jadi ngga serem huahahahah :v cuma 20% dari keseluruhan film yang aku buka mata. huft.



11. Kalau kamu dapet dua free-ticket pergi kemanapun kamu suka, mau pilih pergi kemana dan sama siapa?
ke konser Coldplay yang Mylo Xyloto with sendiri wes biyasa. Hahaha canda, sama siapa yaaa, serah sama siapa aja yang mau ikut yang penting temen sendiri. Kalo nggak bisa ke konser macem begitu,mudah-mudahan suatu hari bisa bikin konsep acara dengan model konser kaya begitu.AMIIINN



tengkyuuu reret   <3 br="">

4 komentar: